
1月23日 - 24日
北海道に引っ越した友達が久々に東京にきたのでいつものメンバで食べまくりの旅に静岡に行ってきた!
まずは浜松のうなぎ。6年前ぐらいにも同じメンバで行った店。相変わらずあってよかった。

開店の11時半前についちゃったんだけど、すぐ作ってくれました。

まずは「うなぎ土佐」といわれるさっぱりした白焼きうなぎ。お酢と葱でうまーい。

あと作ってる間にくれる鰻の胆汁。激しく苦い!でも健康にいいらしい。

そしてメインイベントうな重!

ホクホクでうまい。もっと食べたいけど先のことを考えて控えめに。
やっぱりうなぎはうまいなぁ。店主によるとうな重はたれよりも結局新鮮さが重要らしいですよ。また食べに来たい。
こんな感じで静岡食べまくり旅行の開幕です。次につづく。
→ うなぎ浜松 おいしいうなぎ・ うなぎなかや