■ 匠味十段

posted at 2006-01-20 01:32

モスバーガーに久々に行く。最近モスは緑モスに変化中。よりヘルシーってこと?
今CMでやってるU字ソーセージのフォカッチャも引かれるけど、今回のねらいはひとつ。

超高級匠味バーガー!匠味十段!!

販売店舗も限られてるし一日の販売数も決まってるこのハンバーガー。夜行ったからもう売り切れてるかと思ったらまだありました。さすがにそこまで売れないか。ハンバーガーにはあり得ない価格な1,000円だし。

注文してから10分ほど待つ。


ど、どーん!



さすがにデカい。デカいというか厚い。さすが十段。
テーブルにおかれた瞬間に肉の焼けたいい香りが。このあたりが普通のハンバーガーと違うとこだよなぁ。

一口じゃ当然入らないので、上から下まで3回に分けて食す。こう書くとチマチマ食べてるみたいだけどそれどこじゃない。必死です。

デカいからかフォークとナイフがついてたわけですが、どうやって食べるかは未だにわからず。一度袋から出してから切るのかな。バラバラになりそう。

前に匠バーガーを食べたときは生産地とかの名刺をもらったのになくなったのかな。なんとなく高級感があってよかったのに。

気づいたら匠味シリーズも6種類
-> MOS BURGER [ メニュー: ニッポンのバーガー 匠味(たくみ) ]

やっぱりキワモノっぽいアボガド山葵は食べておかねばなるまい。アボガドそれほど好きじゃないけど。なんかわからん使命感が俺の背中を押すぞ(いいわけ)
tag  food  MOS
posted by hirotomo | ☔ | permalink | Comment(2) | TrackBack(0) | タベノミモノ
comments
>前に匠バーガーを食べたときは生産地とかの名
>刺をもらったのになくなったのかな

なくなったのか。ま、どうでもいいっちゃいいけどねw
Posted by またべぇ at 2006-01-22 00:13
またべぇもらった?
まぁ写真撮って捨てちゃうんだけどね

文句言う割にそんな扱い。
Posted by ヒロトモ at 2006-01-24 23:57

post a comment
name: [必須入力]

e-mail:

URL:

保存しますか?

comment:

認証コード: [必須入力]


・画像の中の文字を半角で入力してください



・半角英数字のみのコメントは投稿できません



×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。