刻んだ小ネギも余ってたし急に思い立って玉子焼きを作ることに。オムレツは挑戦したことあるけど玉子焼きは初。
やっちまったなぁ。もう燦々たる結果に。
巻こうとしてもうまく巻けないんですよ。一度にタマゴを入れすぎかも。薄く薄くが基本?
味はバッチリなんだけどね。実家で食べてた味。ちなみに砂糖は一切入れませぬ。
男は黙って塩味!
次回に続く(たぶん)
やっちまったなぁ。もう燦々たる結果に。
巻こうとしてもうまく巻けないんですよ。一度にタマゴを入れすぎかも。薄く薄くが基本?
味はバッチリなんだけどね。実家で食べてた味。ちなみに砂糖は一切入れませぬ。
男は黙って塩味!
次回に続く(たぶん)
これが普通の玉子焼きに挑戦したんなら、基本が間違ってる気がするなー。
ご家庭のお弁当に入ってるような玉子焼きを目指したんだけどなぁ。薄焼き玉子を巻き付ける感じ?